UNKNOWN

Laki - Laki , Umur 19 Tahun

Bogor, Jawa Barat, Indonesia

Kunci Kesuksesan adalah tidak percaya yang adanya "NASIB"

New

Share Information , Tips And Trick , Cheat And Much More

:Cyber-Farhan™ Is Valid HTML5
FOLLOW THIS BLOG
.
Senin, 03 Juni 2013

GTA San Andreas Graphic Mod Menggunakan ENB Series


Screenshoot : By me
sobat CyF pasti gak asing deh ama game GTA San Andreas. Yah, game keluaran Rockstar pada tahun 2005 ini sempat (sangat) populer waktu itu. Namun, sekarang sebagian orang hampir melupakan seri GTA ini. Kebanyakan mereka telah "berpindah" ke game2 yang baru seperti GTA IV, Crysis, dsb. Mungkin mereka mengira game ini ketinggalan jaman-lah, grafiknya jelek-lah, fiturnya itu2 doang-lah, blablabla... Tapi bagi orang2 yg berkata begitu, menurut ane itu "SALAH BESAR"! Sampe sekarang masih banyak (bahkan kemungkinan besar bertambah) modder GTA San Andreas di seluruh dunia. Ada beberapa modder yang paling berpengaruh, salah satunya ialah Boris Vorontsov. Orang asal Rusia ini membuat mod ENBseries di berbagai game , termasuk GTA San Andreas. Apakah ENBseries itu? ENBseries adalah mod/addon untuk meningkatkan Grafis sebuah game menjadi lebih realistik. selain ENBseries, ada ribuan mod lainnya.



By : Wildan M.
Q: Spec Minimum buat mods ini?
A: ga ada spec minimum buat mod ini. minimal kalo agan bisa maen GTA SA (bersih tanpa mod) lebih dari 60 FPS [frame limiter off], ga bakal ngelag pake mods ini. *

Q: Cara ngeliat FPS?
A: pake tool benchmarking kaya FRAPS, MSI Afterburner, dsb.

Q: Ane udah install semua, CRASH pas loading?
A: pastiin semua terinstall dengan benar gan, atau ga inul GTAnya.

Q: Udah install semua, ga mau jalan?
A: itu berarti GPU agan ga ndukung ENBseries [ex: intel HD, Optimus]
S: buat intel, pake Sherry Modded Driver. Buat Optimus, coba pake ENB Injector. ato kalo ga mau rumit-rumit, pake Ultrathing.

Q: Gimana cara edit ENB?
A: buka file enbseries.ini pake notepad. (INGAT!, yg diganti cuman angka-angka parameternya aja sobat!)

Q: Banyak parameter-parameter ga jelas min -_-
A: link

Q: ENB ga ngefek?
A: Pencet SHIFT + F12

Q: ENB ane kok kedip-kedip gitu?
A: Flickering issue
S: update driver.

Q: Langitnya terlalu terang gan?
A: bloomnya terlalu tinggi
S: turunin bloomnya atau matiin bloomnya atau ganti timecyc laen.

Q: Pas ngebut kok blur beud?
A: motion blur nya.
S: coba kecilin parameter MotionBlurVelocity=? & MotionBlurRotation=?

Q: Apa itu Effect.txt?
A: semacam shader (HLSL) yang di-compile biar compatible ama ENB.

Q: Apa itu enbpalette.bmp?
A: file gambar palette yg berfungsi sebagai colorcorrection gan. palette bakal berfungsi kalo UsePaletteTexture=1 . kalo agan pake palette, parameter-parameter lain di [colorcorrection] ga bakal berfungsi seperti DarkeningAmountDay, ScreenLevelDay, dsb.

Q: LAG!
A: berarti kompie agan ga kuat.
Q: padahal kalo ga pake ENB lancar beud
A: coba matiin SSAO & DOF gan, makan banyak FPS soalnya.
Q: Caranya?
A: EnableOcclusion=0 & EnableDepthOfField=0
Q: Masih LAG?
A: disable shadow, EnableShadow=0


Tutorial Install :

Installation Order: ENBseries --> SRT3 1.7 --> Project Oblivion 2010 --> Mods2 lainnya. JANGAN keliru urutan nginstallnya gan, ntar ada bug loh kalo salah :mahos

Q: Gimana Cara Pakai ENB ?
A: cukup di taruh di folder instalan GTA aja,, contoh C:\Program Files\Rockstar Game\Gta San Andreas
Q: udah di taroh min ga ngefek apa apa tuh ?
A: Pencet SHIFT+F12

ENB Setting

San Andreas Graphics Enhancement
Video : click here
Download : click here

iPrend ENB Series v 1.3 Final
Download : click here

Graphics Overhaul Beta Version 1
Download : Click Here
Image : Click here

California v 2.0: 
Download : click here

iFlame ENB For Low PC
Download : Click Here

SkTr ViViD ENB V1

More ENB SETTING

-->>Here<<---
-->>Here<<---
-->>Here<<---


Wildan Maulana iPrend ENB
author : Wildan Maulana
Download : V 2.0 V 3.0


NOTE : 

ENB INI BUKANLAH BUATAN SAYA, SAYA HANYA SHARE KEPADA KALIAN YG MEMERLUKAN
THIS ENB NOT MADE BY ME , I JUST SHARE FOR PEOPLE REQUIRING

~SEMOGA BERMANFAAT~

21 komentar:

  1. Balasan
    1. ga usah pilih aja ENB yg kamu suka =))

      Hapus
  2. kalo download semua repot :v
    mas kalo main di SAMP kok kadang kena crash gitu ya, itu penyebabnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan pada icon GTA San Andreas Multiplayer
      Pilih Tab Compatibility => Run dengan mode Windows 98/ME
      semoga bisa ^^

      Hapus
  3. gan kok aku waktu make mod,, loading baru setengah udah crash sih?? kasih solusinya dongg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kesalahaan pada modnya atau agan kurang tepat dengan tutor yang diperintahin :), solusinya : terakhir agan mod apa ? ,misalnya agan nge mod mobil hapus saja .txd dan .dff yg ada di gta3.img

      Hapus
  4. cara nulis MotionBlurRotation=? dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enbseries.ini , open dengan notepad =))

      Hapus
  5. kalo enb itu di extract di mana ?

    BalasHapus
  6. dari semua ENB dia atas ,,
    perbedaanya yang mencolok apa ya gan ?
    ane cmak pkek yang ENB V 3.0 aja , keliatan beberapa mobil sama bangunan grafiknya naek ..?
    cara naikin grafiknya lgi gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dinaikin? Setting sendiri aja gan sesuka hati caranya buka "enbseries.ini" , open dengan notepad

      Hapus
  7. mantap gan bermanfaat bgt ,terutama buat ane yg udh punya bahan2nya tp gak tau cara nginstallnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru jawab
      Nginstall ENB ? gampang Seperti meng-cr4ck pada game,
      cukup di taruh di folder instalan GTA aja,, contoh C:\Program Files\Rockstar Game\Gta San Andreas
      Paste di situ (GTA Dictory)

      Hapus
  8. Gan cara setting ENB kyk di screenshot agan gimana? kalo ada link nya minta donk

    BalasHapus
  9. bro kok saya ngecrash sih? sebelumnya tampa enb low gak ngecrash ini malah ngecrash :3 ane pake GTA San Andreas ngecrash pake gta Extreme Indonesia juga ngecrash , kalo bisa cari solusinya :)

    http://nosrath-dumbledore.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Gan setiap mulai permainan gameHudnya ga muncul

    BalasHapus
  11. Gan, gw kan main di laptop. nah kan gw pengen ngaktifin enb, katanya pencet shift + f12, masalahnya semua tombol f di laptop gue juga shortcut (untuk naikin brightness, ngurangin suara dll.) jadinya enb ga aktif. gimana itu?

    BalasHapus

Merasa Manusia? bicaralah yg sopan usahakan jangan spam

 

Banner 468 x 60

:Cyber-Farhan

Banner 88x31

:Cyber-Farhan